房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

业内:央行连续降息利好楼市 或促房价反弹

中国新闻网   2015-03-02 09:22

[摘要] 距离上次降息尚不足百日,中国人民银行于2月28日再次宣布下调存贷款基准利率,金融机构一年期贷款基准利率自今日(3月1日)起下调0.25个百分点至5.35%,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。不少业内人士分析,降息利好将一定程度上改善楼市预期,未来“量价齐涨”的可能性加大。

距离上次降息尚不足百日,中国人民银行于2月28日再次宣布下调存贷款基准利率,金融机构一年期贷款基准利率自今日(3月1日)起下调0.25个百分点至5.35%,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。不少业内人士分析,降息利好将一定程度上改善楼市预期,未来“量价齐涨”的可能性加大。

“这对大部分开发商来说是利好消息”,中原地产首席分析师张大伟也表示,在目前房地产市场资金链整体紧张的情况下,贷款利率的下调将意味着开发商贷款难度、融资成本的降低。加之此前存款准备金率下调等利好影响,“房企困难的时间已经过去”。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖则认为,此次降息不仅将在一定程度上缓解开发企业的资金压力,还可能会影响到开发商的定价策略,成为促使未来一段时间房价企稳的因素之一。

另外,胡景晖分析,央行降息对于购房者来说也大有裨益。“购房人按揭成本将降低,同时将加速购房需求、尤其是改善型购房需求持续入市,形成对楼市进一步的托举效应。”

贷款利率下调0.25个百分点到底可以为购房者带来多大好处?据中原地产研究院测算,与此前基准利率下相比,本次降息后购房者贷款100万20年总共可少缴利息3.46万,即每月可以减少月供144元。

针对房地产市场整体走势,多位业内人士预测,在本轮降息影响下,房地产市场预期将得以改善。胡景辉认为,库存消化速度加快、交易量回升、房价逐步企稳、楼市需求逐步释放,将成为未来一段时间楼市的主要表现。

“一二线城市楼市可能出现小阳春,三四线城市也有出现暖冬的可能性。而房价也难以再跌,量价齐涨的可能性非常大。”张大伟分析,此次央行降息将为市场带来一次持续1—2个季度不同程度的升温。中新网3月2日电(房产频道马榕)

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 狂欢盛宴3天倒计时 到场就送青花瓷茶具一套

    狂欢盛宴3天倒计时 到场就送青花瓷茶具一套

  • 房天下狂欢盛宴即将盛大开启 感恩您的相伴

    房天下狂欢盛宴即将盛大开启 感恩您的相伴

  • 2017房天下狂欢盛宴竟然这样玩 五重惊喜让你尖叫

    2017房天下狂欢盛宴竟然这样玩 五重惊喜让你尖叫

  • 一场狂欢盛宴即将席卷潍坊 房天下邀您来抽奖

    一场狂欢盛宴即将席卷潍坊 房天下邀您来抽奖

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com