房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

高新区各街道的棚改建设工作继续稳步推进

潍坊新闻网   2017-06-02 10:01

[摘要] 6月1日,高新区各街道的棚改建设工作继续稳步推进。虽说难舍乡情,但老百姓们都兴高采烈地忙着搬家住新房。

6月1日,高新区各街道的棚改建设工作继续稳步推进。虽说难舍乡情,但老百姓们都兴高采烈地忙着搬家住新房。

棚改的顺利开展离不开工作人员的辛苦付出,新钢街道虾蟆屯社区会计张广恩就是一位心系群众的小干部,舍小家顾大家,全身心地扑在棚改一线。

为了寄托群众的思乡之情,张广恩从2000年开始就忙活着写《虾蟆屯村志》,讲述虾蟆屯社区的由来、文化、变迁、大事记、人物、神话传说等。十多年的时间里,他遍寻资料,几乎跑遍每一户,采访了每一位知晓村子过往的老人,将社区过往发生的点点滴滴完整记录下来。

最近,张广恩又拿起了笔,利用夜晚空闲时间开始续写起了虾蟆屯社区新的村志——搬迁上楼篇。

“千古一变幸福来,自此之后虾蟆屯的历史开启了新的篇章和进程。”张广恩笑着对记者说。

张广恩不是个例,高新区像他这样的棚改工作人员比比皆是。新钢街道、新城街道、新昌街道和清池街道的棚改工作人员依然扎根在一线,为百姓的“安居梦”尽最大的努力。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 狂欢盛宴3天倒计时 到场就送青花瓷茶具一套

    狂欢盛宴3天倒计时 到场就送青花瓷茶具一套

  • 房天下狂欢盛宴即将盛大开启 感恩您的相伴

    房天下狂欢盛宴即将盛大开启 感恩您的相伴

  • 2017房天下狂欢盛宴竟然这样玩 五重惊喜让你尖叫

    2017房天下狂欢盛宴竟然这样玩 五重惊喜让你尖叫

  • 一场狂欢盛宴即将席卷潍坊 房天下邀您来抽奖

    一场狂欢盛宴即将席卷潍坊 房天下邀您来抽奖

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com